О фильме. Покушение не удалось. Стрельнули мимо

Сирожа Боцманков
7 октября  по телеканалу ЗВЕЗДА показали сериал «Покушение». Кто не смотрел, рассказываю сюжет :

История начинается перед Великой Отечественной войной. Джан и капитан Красной Армии Евгений Костин любят друг друга. Но в девушку также влюблён генерал Данилов. В июне 1941 года Костин отбывает к новому месту службы. Начинается Великая Отечественная война. Родной город Джан захватывают немцы. Костин ранен, но преодолевает сотни верст, чтобы найти любимую, и в её городе находит лишь могилу. Потеряв от горя контроль над собой, Костин оказывается в руках врагов.
Сотрудник абвера Чертов вербует его. Став высококлассным разведчиком, Костин делает всё, чтобы обрести доверие немцев и одновременно не принести вреда своей стране. Войска Данилова освобождают от врага родной город Джан. И тогда же в главное управление контрразведки СМЕРШ поступает шифровка из гитлеровского тыла: «Абвер готовит покушение на генерала Данилова. Георг». Чекисты в недоумении — Георг погиб в 1943 году в Иране. На самом деле шифровку послал Костин.

С самого начала было понятно: сделана лента под великолепный сериал «Снайпер. Оружие возмездия». Точнее, под его главных перснажей, которых играют  всем известный Дмитрий Певцов в  никому не известная Алина Сергеева. Увы, повторения успеха «Снайпера…» не получилось. Совсем не получилось: «Покушение»  - это такая откровенная белиберда, про которую и говорить неловко. Такое впечатление, что авторы после первых двух-трёх серий растерялись и попросту не знали, что им снимать дальше. В результате – откровенные, извините, сопли про «лубофф». Именно сопли, потому что все страсти в этом сериале – надуманные, сиречь, высосанные из пальца. Кстати, третий участник любовного треугольника, некий артист по фамилии то ли Даниловский, то ли Козловский, внушает определённые размышления по поводу своей, извините, понятной какой  ориентации. Почему внушает? Патамушта. Ведёт он себя в фильме соответствующе, поэтому и внушает.

Вывод: прежде чем использовать успех, его нужно закрепить. Иначе – провал. Что и  случилось с сериалом «Покушение».