Пауль Xейзе. Спор Сердца с Головой

Иосиф Клейман
Их спор кончается, едва
Решает Сердце: – Мне виднее!
И уступает Голова –
Из них двоих она умнее.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Lebensweisheit
Kopf und Herz

Wenn Kopf und Herz sich widersprach,
Tät doch das Herz zuletzt entscheiden.
Der arme Kopf gibt immer nach,
Weil er der Klügere ist von beiden.