Осень, снег...

София Полянская
 


              *****


Снег упал на деревья, тяжелый, холодный..
На огненных листьях он, наверное, должен растаять,
Но снег лежит на ветвях словно барс голодный
В тело жертвы безжалостно когти вонзая.

Держит плоть, будто ждёт угасания жизни,
чтоб еще теплый бык навсегда погрузился во мрак
И по каплям впитав из него уходящие силы,
Барс надолго исчезнет в высоких и снежных горах,

Он, своё получив — жизнь убита и тело остыло -
бросит яка останки на съедение лютым волкам.

....Снег с ветвей упадёт или просто растает уныло,
предоставив обгладывать листья холодным ветрам..