Несмышленые воробьи

Анатолий Лозицкий
А в саду воробьи несмышленые,
Все летают, порхают вокруг.
Молодые, совсем желторотые,
То у лужи усядутся вкруг.

Чистят перья свои, желторотики.
Мушку рядом поймать норовят,
А перьинки, словно пушинки,
Только дунь и по ветру летят.

И порхают они не разборчиво,
То присядут, то снова взлетят
И пушинку, поймая настойчиво,
Друг у друга отнять норовят.

А котенок от солнышка жмурится,
Наблюдая птичьи бои,
А они, так рядом и кружатся,
Несмышленые воробьи.