Художник рисует картину...

Сергей Селезнёв
 ***
                Посвящается старому другу
                Художнику
                Владимиру Коваленко               
 


Художник рисует картину
У моря с бутылкой вина.
И чешет лазурную спину
О буну морская волна.

Гуляют влюблённые пары.
Вокруг кипарисы шумят.
И самба на старой гитаре
Играет в сомбреро закат.

В подпитье, с бетонного мола
Поют про «Варяг» рыбаки.
И солнце бразильское соло
Танцует, сломав каблуки.

За стойкой весёлого бара
Я пью кахетинский коньяк,
И в грезах царица Тамара
Зовёт меня тайно во мрак...

Закат исступленно играет
И струны гитары в крови...
И где-то меж адом и раем
Сгорает земля от любви.

2009,
Сочи