Тело все знает...

Евгения Горнакова
Это был Сон или Явь – не знаю.
Там было просто менять обличья.
Шкура спадала вместе с Личиной.
И получился рассказ в лицах…

… Гул голосов, треск костра, запах…
Вот я – Шаман, что танцует в экстазе.
В бубен удары, ритмы и звуки
Я продолжаю движенье по кругу…

Ниже склоняется тело Шамана,
Руки обвисли – не руки, а лапы.
Вот я – Медведь, большой и косматый
Сильный, ревущий с Мощною Лапой.

Вдруг легким взмахом ноги – капоэйра.
Тело все помнит, как это было.
Радость и легкость движений быстрых
Танец Свободы – Моя Капоэйра…

…Я – Самурай и язык японский,
Четкие взмахи моей катаны…
Тело откуда то снова все знает…
Нету Сомнений, есть Четкость движений…

Видимо, вырвавшись на Свободу
Навоевавшись – мне хочется Мира.
Я – это плавность УШУ движений,
Вдохи и выдохи, перетеканье…

…Тело мое и ясность сознанья…

Было еще одно сновиденье.
Я – Индийская Танцовщица.
Быстрые руки, жесты и взгляды.
Ритм отбивала себе бубенцами…

…Перетекает одно в другое…
Я – в позе лотоса. Женщина. Хинди.
Очень красиво пою, мелодично.
Может быть есть инструмент – не знаю…

Сон – Явь – Реальность. Так странно все это.
Тело выделывает движенья.
Что то такое я где то видала…
Асаны, йога – тело все знает…

08.08.16