Мир из вкусных прерий

Светлана Нилова Пасашкова
И мир из вкусных прерий при красочной заре,
Закат в морозной дали, снежок играет в октябре.
Борьба тепла и сказочной зимы приходит к нам,
Лучами солнца меж деревьев создавала храм.

Била пряди природа, ясень ветром качался,
Осень ждала невзгоду, дождь нежданно примчался.
Бут – то сироты капали, гром не вторил лихой,
Молний не было в небе, лишь сочился каймой.

Зозуля берега, иль притча рассказа у брода,
Бушует вода синевой и вниз утекает свободна.
Гадает на листьях из золота невидимой колодой,
И сласть подарила мадонна сонатой из мёда….

Не колется, бархатный ёжик так, как спит свернувшись,
Закутался в жёлтое полотно и гладь его прикоснувшись.
Забытая солнцем дорога, всё реже проходит сквозь тучи,
И друг такой невезучий,  маленький помощник, лучик.