Из детства

Леонтий Белоцкий
         
Золотой улыбкой солнце
Щедро землю озарило,
Неумытое оконце
Яркой радугой накрыло.

Тучка с солнцем заиграла
Словно веко с глазом,
Но внезапно убежала
С буйным ветром разом.

Солнцу ясному внемля,
Омыта росою,
Наряжается земля
Пышною красою.

Ранний жаворонок песню,
Словно невидимку,
Возвышает в поднебесье
В чуть прозрачной дымке.

Мальчуган с пастушьей торбой,
Чуткий страж у стада,
По росе шагает гордо
Утренней прохладой.

Внемля песне жаворонка,
В поднебесье глядя,
Мыслит себя не ребёнком,
А солидным дядей.

Той мечте, я Вам скажу,
Мало удивляться,
Будет бравый командир
С полком управляться.

23.07.2012 Городище.Лен.обл