Моя Осина

Алекс Француз
Ты моя любимая осина,
Листьями закрой меня от гроз.
Ты стоишь как прежде, чуть шатаясь,
В этот августинский сенокос.

Рядом с рощицей и милостью поляны.
Помню как в розовощеком детстве,
Палкой я срубал бурьяны
И лежал с тобою по-соседству.

Ответь же мне, моя осина,
Каштанно-рыжий на тебе к лицу.
Ну почемуж повисли твои ветви,
Питая терпкую осеннюю росу?