АпокАлипсис. ВидЕние

Рони Нури
    И поля твои мечены
    Рытым знаком войны,
    Города покалечены,
    Снесены, сожжены...
    И над старыми трактами
    Тянет с ветром чужим
    Не дымком наших тракторов -
    Вонью вражьих машин.
               А.Твардовский

АпокАлипсис за окном –
Ослепление иль видЕние…
Вправе ль я о том
Не шептать вгром?
Мне ль не верить
В пророков слова,
Откровения и моления?

По ночам раз за разом
один и тож сон,
Город был -
Ни домов, ни улиц -
Одни развалины.
Отовсюду несётся
и плач, и стон.
Та невжеж то рiдна ненька,
Невжеж УкрАйна?

А в Москве
все играют одну роль.
Колбаса, как отрава -
Ни вида уже, ни вкуса.
И все чаще в груди
Где-то слева опять боль*.
Ах, Господь,
Почему ж не пошли мы, 
Хотя бы как белорусы?

Почему не заткнем
хоть на день
рекламы понос?
Не откажемся,
Не зачеркнем
этот путь в никуда
лживый?
Сколько можно обманывать
Тех, кто с тобой рос,
Зная, что убивают все,
Кто с пиндосами, ради наживы.

В утро век не сомкнуть,
Не узреть никакой лик.
Ни в руках, ни в ногах
Не заметно былого азарта.

Но я верю, не зря
Дан Всевышним нам сей миг.
Да поможет он разобраться
В скомканных жизнью картах!

P.S.
Новой жизни, гляди,
виднеются уж штандарты...


на картине видения - Софийская площадь в Киеве (благодарю дизайнера и интернет)


14.10.16