Первый снег

Юль Июльская
И снова первый снег,
     неслышные мгновенья..
 стал белым серый свет,
         природе обновленье..
 а знаешь, 
       он счастливый,
        непомнящий   былого,
 красивый
        молчаливый 
            рожденья неземного..
 не помнит он апреля,
          как яблони  цвели,
 стекая по аллеям,
          ручьи слезами  шли..
 он в чью- то душу ляжет
       загадочной  страницей,
 в любовь
           зима увяжет
         снежинок вереницы..
 смотри,
              лучом  искристым
 блестит в морозной мгле..
 зовущий
       белый
                чистый-
 дарю его  тебе..

* из раннего творчества