фонтан

Серакуза
Истошным лавка
и-пронзительным фонтан,
уставший в давке
серый великан,
уставший путник
в обнажённом парке
застыл в минутах,
от которых жарко.
И тошно,непреодолимо,
как в волчьем,где нора
без воя стынет
несбыточным сегодня.И вчера.
Несбыточным фонтана
с детским смехом,
и лавкой в три вокзала
-прошлым эхом.
Мечтами,ураганами,ветрами,
надеждою,завёрнутую в платье,
далёкими,немыми голосами,
смеющиеся детским в волчьем счастье.
Беззвучное.
Застывшее в фонтане.
Как лучшее,
почти в семейной драме,
где есть "почти"-
с присущим треском слово,
где край мечты
фонтаном заколдован,
треклятой лавкой
с мыслями оков,
и вечной давкой
умерщвлённых снов.