Когда я делаю не так

Игорь Патяк
А за окном сплошной бардак. Там ветер листья вдаль уносит. Когда я делаю не так – приходи инквизитор-осень. Поправит медное пенсне. И строго ткнет (в чернилах пальцы). Я убегаю. Я во сне. Там бабушка. Звенящи пяльцы. Там многомудро «ришелье». Там вариант диплома «вышки». А я завис - ни там, нигде. Нырял в сюжет открытой книжки.
И делал просто – «не хочу». И пахнут мамины котлеты… Я есть котенка научу. И проберусь в шальное лето..Ну, не успел. Ну, сам дурак… А ясень листья в бронзу сбросит…
Когда я делаю не так – глаза в глаза мне смотрит осень.