Любимый мой напитоК

Слава Троссо
Разливается по лугам и по желудкам
Белоснежное,крайне нежное молоко.
Взрослым,старым,даже самым малюткам
С ним по жизни шагать так легко.

Тёплое,жирное,паром объятое,
Глотаю взахлёб,без остановок,
Отчего голова словно в небо поднятая,
И я становлюсь храбр и ловок.

В сны затекает субстанцией нежной,
Девственно-чистой,ароматно-душистой,
И становится жизнь вся безмятежной,
А земля под ногами мягкой,пушистой.

С мозга счищает ржавчину старую,
Внутренности все мои промывает,
И с светлым счастьем мы становимся парою,
Что несказанно жить вдохновляет.

И где бы я не был,на земле или в небе,
Иль под водой как отважный Садко,
Забыть я могу даже о хлебе,
Но главное,чтобы пил молоко.