Не убить

Павел Апидамский
Нет, не убить того,
            чего нельзя убить:
истории времён
          иль памяти уставшей,
жестокости
       своей судьбы познавшей,
но сколько жаждущих
            всё это воплотить
в реальность бытия
            и так преподнести,
чтоб даже
в истине известной усомнились,
и на дешёвенькие ложь
           иль лесть купились,
и это
к достижениям великим отнести…
И, как бы не старались,
                не убить
ни память, ни историю былого.
Попытки этого
            уже давно не новы,
но жизнь идёт, её не погасить!
18.09.16.