Письмо

Стефания Буракова
Бездушный муз, печальный арлекин…
Вновь мысленно веду с тобою спор,
Мне слышен только сердца стук один,
Слова уносит ночь к подножью гор.

Нет, не грущу, я счастлива сейчас.
Спасибо, добрый друг, за нашу встречу,
Запомню каждый жест, движенье глаз
И пронесу с собою это в вечность.

Нет, прошлое меня уж не терзает -
Хотя я помню каждый день и час -
Оно осталось светом, освещает
Сквозь терни путь, что выбрала сейчас.
Не знаю, правда, что и думать,
Но не хочу тебя терять.
Да можем здорово запутать
Все мы…  Н е  и с ч е з а й  о п я т ь !

Нам встречи счастие приносят,
Но ты не выберешь меня…
Н о  п о ч е м у ?! Забыть былое просят,
Но в нем была счастливее и лучше я…

Ах, в голове моей какой-то хаос,
Противоречия сведут с ума
Меня. Но что же делать мне осталось?
Жить, притворяясь, что в душе весна?

Безумно так любить и ненавидеть
Нельзя. Я точно знаю, что нельзя.
Но кто же знал и мог сей вздор предвидеть?
(Я чувствовала, знала и могла предвидеть…)
Поэтому прошу простить меня…

Простить?! За что? А что я натворила?
Как будто ты, б у л а т н ы й  м о й, не виноват!
Не я ушла, не я глаза закрыла
На то, что в м е с т е мы сильней в сто крат.

Я думала, что встреча мне покажет
И объяснит: где правда и где ложь,
Навеки разлучит сердца или вместе свяжет
Глупа: со счастьем в грудь вонзился нож.

Не знаю, чувствуешь ли то же?
Теряешь голову со мной?
И от объятий дрожь по коже?
Н е п о к и д а й… П о б у д ь  с о  м н о й…

Как я наивна, как глупа,
Ведь для тебя всего лишь друг…
А «обстоятельства», «судьба» -
Лишь повод только для разлук.

О, как безумно буду я скучать.
Мой душе в твоей душе отрада.
Я письма буду присылать,
Пиши и ты – ответу буду рада.

Мне прошептал, что любишь ты меня,
И сердце вдруг стремительней забилось,
Солгать об этом знаешь, что нельзя!..

Во что посланье это превратилось?!

Укоры, жалобы и стоны…
Не этого хотела я:
Сказать тебе, (родной) знакомый,
Как я скучаю без тебя -
Что мыслит голова моя,
Что чувствует душа моя…

О, мой бездушный и жестокий муз!
Угрюмый и печальный арлекин!
(Нет! Больше не сдержать мне слёз…)
Д о в с т р е ч и  ч е р е з  г о д, мой серафим?..

И пусть пройдет сто лет, сто зим,
Я помнить буду н а с всегда,
И верить, что в б у л а т н ы й  д е н ь один
Мы встретимся… И уже навсегда…

Друг, помни, никогда ты не один…
Д о  с к о р о й  в с т р е ч и, грустный арлекин…

(Летние забавы  и прогулки)