Синие прОлески

Раиса Васильева 3
Синие пролески -
Радости проблески,
Летний кудрявый
Степной горицвет -

Незабываемой
Юности отблески,
Память навеки
Исчезнувших лет.

Млеют курганы
В струящемся мареве,
Тянет прохладой
От Тихой Сосны,

Ветки ольховые
В утреннем зареве
Сыплют на косы
Дождинки росы.

Травы расцвечены
Дикой гвоздикою,
Робко ромашка
Глядит сквозь кусты,

Пахнет медовой
Простой повиликою,
В сад залетели
Случайно клесты.

Вишня в цвету,
Белоснежная яблоня,
Сумрак огромных
Седых тополей -

Родина милая,
Родина малая,
Нет и не будет
На свете милей!