Ну и пусть

Владимир Элконин
Море. Пляж. Глубокая нирвана.
На душе не радость и не грусть.
А в шумах прибоя  постоянно
Слышатся три слова: "ну и пусть!"

Убежать! От суетной  рутины.
От тревожных "надо". От борьбы.
От толчков заботы в грудь и в спину.
От бессилия пред волею судьбы.

Чтоб в морской волны кипящей пене
Хоть на час забыться от себя,
Предаваясь благотворной лени,
"Ну и пусть" - прибою  в  лад  вопя.