Я увлечён природы увяданьем...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я увлечён природы увяданьем,
В моей душе тоска седых полей.
И слышу голос осени печальной
В прощальных кликах серых журавлей.

На много миль унылая округа,
В ветрах холодных багровеет лес.
И только сердце, – памяти услуга, –
Ещё в пожаре голубых небес.

Невольно я лиман тот вспоминаю,
Где разошлись у нас с тобой пути.
И вместо лета я теперь пылаю, –
В моём раздумье вновь твои черты.

2016