Нет люби

Мария Ермак
Это богова воля, человний прогресс,
Нет никак не подумай "ненужный процесс",
Нет уйди от обиды, любовью вдохни,
Нет закрой в бедность двери, причастьем живи.
Это милость волховья, небесов благодать,
Это ангелов сомны, это духова рать,
Это счастье победы, эта сладость борьбы,
Это радость от света, от уюта тюрьмы.
Нет, не будь не участной, забывай свои сны,
Закрывай дверь в ненастье,
Открывай вновь миры.
Нет, отдай свои страхи, клади на алтарь,
Не забудится сердцем тот горячий янтарь.
Это духа прозренье, это родова тьма,
Это солнце восходит, а над миром луна,
Это братово горе, это мысли полёт,
Это крест безобразный, это душева гнёт.
Нет прости безмятежных, нет впусти пустоту,
Нет будь самой безбрежной,
Да познай красоту.
Нет уйти, будь смелее, это логова враг,
Нет пройди, будь сильнее, это тонкий туман,
Нет люби, будь светлее,
Остальное обман.