Целый ветеран

Эд Корепанов
Из серии – (Посвящения и поздравления)
На память Владимиру М!


Взял да и тряхнул наш ветеран стариной –
Показал свой опыт молодым, как всегда,
Не за званья он радеет мыслью больной,
За идею боль его идёт сквозь года.

Сколько испытать в ночах огней довелось,
Сколько вод прошёл, и медно-трубных фанфар…
И пусть в жизни что-то из мечты не сбылось,
Но зато любой ему не страшен пожар.

пр:
И хотя от звёзд наплечных – отсвет лишь будет…
Звёзды на погонах карьеристов, мы знаем.
Но урок от ветерана вряд ли забудут
Те, кто, как и он, засветят звёздами сами.


Стать для новичка по жизни важным примером
Многим не дано – хоть вылезают из кожи…
Ветеран не будет никогда лицемером
В будущем в сознаньи и всплывёт и поможет!

И на службе, и в застолье мудр и спокоен,
Даже он и в Африке родной для общений.
«Целый ветеран» – такого званья достоин!
То любовь друзей единодушным решеньем.

пр:
Целый ветеран! Тебя и ценят и любят!
От коллег почёт – а это многого значит!
Наставленья ветерана вряд ли забудут –
Лучшего всего, всего, а значит удачи!!!


03.08.2016.


23 января - День сотрудников органов дознания МЧС РФ.
30 апреля - День пожарной охраны России.