А вы, мадам...

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ ВИКТОРОВ - http://www.stihi.ru/avtor/yurvikt - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "В ПОРТОВОМ ГОРОДЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я пару слов, мадам, за всё былое,
Внутри меня обида жжёт, горча..
Ну нет же сил бороться мне с тоскою
И каждый нерв обуглился, шкворча..

Я шёл до вас всегда с высоким чувством,
Кипело сердце – прямо боже ж мой!
Вы помните в кафе Фанкони люстру? –
Вот я был электрический такой!

Каким я был  шикарным кавалером
Три месяца и плюс ещё два дня!
Вы заедали лимонад эклером,
А вот теперь вы бросили меня.

Я приносил вам булки  с шоколадом
На два рубля, примерно, каждый раз,
Наелись вы и булок вам  не надо
И холодом, буквально, брызжет с глаз.

Ну ладно, только б шоколад и булки,
Но стоны рвутся из моих грудей,
Когда я вспоминаю про прогулки,
Что каждый раз по двадцать пять рублей!

Я всё для вас  - какао, карусели,
Кафе «Бон-бон» и из цветов букет.
А сколько я скормил вам карамели!–
Шоб вы так жили! (В смысле, столько лет.)

Вы навсегда во мне разбили душу,
Она теперь ни разу не поёт,
Как та кефаль, которую покушать
Вам приносили часто за мой счёт…

А вы, мадам, нажали на педали!
Фарватер ваш теперь уже не мой…
Ну что ж, пусть шоколадом и кефалью
Теперь вас кормит кто-нибудь другой.

А я пойду, убитый весь любовью,
Ну что скрывать – она ещё во мне…
Дай бог, мадам, вам столько же здоровья,
Как было денег раньше в портмоне!