Выбор

Любовь Голейчук Коэн
Я не ищу дороги лёгкой.
Мой путь никем не повторим.
Лучи звезды светлы и колки,
Как горячо идти по ним!
До крови я разбила ноги,
Тут – беды, а внизу – успех,
Асфальтом крытые дороги
И чей-то беззаботный смех.
Тут на вопросы нет ответа.
Напрасен зов, и замкнут круг.
Сжигая пятки звёздным светом,
Навстречу мне не выйдет друг.
Вдруг... чей там след на звёздном теле?
Со мною рядом – чья-то жизнь?
Я не одна... на самом деле?!
Соратник мой, скорей явись!
...Увы... ошибка... Одиноко
Ступаю по своим следам...
Я не ищу другой дороги.
Свой путь надзвёздный не предам.