А осень красками колдует...

Валентина Бужилова
               
Сестрица Левитана Осень
Набросит  тонкой кистью грусть...
Томленье ожиданьем вёсен,
Дней нерастраченная суть...

Но не бывать метаморфозе,
И зимних стуж не миновать,
И гимн поем осенней розе,
Что не желает умирать.

А осень красками колдует,
Нюансом цвета на холсте,
Хрусталь зари пока рисует,
Уж позолота на листе.

Прозрачный перламутр неба,
Круженье птиц, прощанья  бал,
Всепоглощающая    нега,
Неутомимая печаль.
 
Летят в неведомые дали,
Касаясь крыльем облаков,
Разлук и встреч живые стаи
В края мечты и грез, и снов..

А предо мной - из  листьев знойных
Не меркнет алый свет шатра,
Дерев багряно- золотистых,
Поющих песни у костра.

Так осень грёзой разноцветной
Насытит дух, наполнит грудь,
И утолит безмерной верой
Познанья жаждущую суть.

Осенний холст , Творцом рожденный ,
Возникнет плавно, не спеша,
И, растекаясь акварелью,
Растает в нем моя душа.