Золото рассыпала осень по двору...

Надежда Зотова 2
Золото рассыпала осень по двору,
Разметала, глупая, прахом на ветру…

Всё стучала дождиком в темное окно,
Сиротливо плакалась, что черным-черно.

Что богатства пропасти, а она боса,
Оттого и мокрые у нее глаза.

А по утру сгинула на седой поре,
Только снова золота груды на дворе…