Религиозные загадки для детей

Валерий Шульц
Было в начале веское слово,
После работа шесть дней,
В день же седьмой отдыхал Иегова,
В Рай запустивши людей.
Люди ослушались и согрешили,
Тут райской жизни конец,
В миг он разрушил сотни идиллий.
Кто это был?

( Бог Отец )


Маленький мальчик, мать недотрога
Девой невинной была.
Было вдувание с помощью Бога,
Сына она родила.
Вырос парнишка добрым и смелым,
В 30 до Бога дорос.
Поднял народы на правое дело.
Как его звали?

( Христос )


Новый закон в Аравийской пустыне
Принял известный пророк.
С ним мусульмане живут и поныне,
В пользу видать был урок.
Славят Аллаха и горя не знают,
В Рай пророк выдал билет.
Люди могилу его посещают.
Имя ему?

( Магомет )