Прими осень

Тамара Лисицкая Андреева
               
Ты смотришь - снова листья опадают,
Судьбы проводишь с ними параллель...
Грустить не надо, ведь деревья знают,
Что за зимой опять придёт апрель.

Проклюнутся упругие листочки
И блики заиграют на стволах,
И нащебечут радостные строчки
Поэтам соловьи в густых кустах.

Тогда придём в проснувшуюся рощу
Полюбоваться вешней красотой,
Мы любим жизнь и на неё не ропщем,
И пьём её живительный настой.

Что Богом заповедано, всё было:
Начало жизни и весны расцвет,
Надеялись, дерзали и любили,
Не чувствуя быстротекущих лет.

Собрав в единство чувств и мыслей россыпь,
Мы стали терпеливей и мудрей.
Прими наградой золотую осень
И об отцветшем лете не жалей!..