22 декабря

Лев Карнаухов
Я брожу по временной петле,
Поступь знаков в обух топора,
Просыпаюсь снова во заре,
Некуда уйти, когда пора,
И за окнами моими старый свет,
И у кошки заполошный вид,
Мне мешает остановка лет?
Или это благо или стыд?
Плавает разлука по кругам,
Уменьшая радиус небес,
Вот рубеж, где список пополам,
Разделяет не замёрзший лес,
Голос к горизонту не летит,
Эха нет, оно придёт вчера,
Если молоко не победит,
То прокиснет зимняя пора
День короткий – ночи торжество,
Сон некрепкий – колесо проблем,
Скоро будет снова Рождество,
Но меня не будет рядом с тем.
2014