Дом под рябиной

Людмила Прядун
Разве можно забыть старый дом под рябиной.
- Добрый бабушкин дом. Брежу давней «картиной».
- Деревенька моя. На пригорке Церквушка
Тихо ворот скрипит,  - у колодца Старушка…

Я её обнимаю: Как живёшь ты, родная?
Вижу радость в глазах: Внучка - ты, дорогая…
Кот с утра мне гостей намывал. Вот так радость!
Вёдра я поднимаю.  – Пирожки нынче, сладость,

Испекла, да ждала. Вот, и ты на пороге…
Осень. Внучка, гляди, красота! А с дороги
 Я тебя напою молочком козьим вкусным,
С пирогом, что с малиной, а захочешь - с капустным.

А рябина – красавица. Уродила, дай Боже!
Сколько лет у ворот. – Память сердце тревожит…
Нет давно моей бабушки. У самой меня внуки.
- В мыслях рядом я с ней и …грущу от разлуки.

Невозможно забыть старый дом под рябиной…