***

Марина Готье
Если все же захочешь захлопнуть дверь,
Сделай это погромче, чтоб звенело в ушах.
И не верь стону сердца, мой ангел, не верь.
Сделай этот единственный правильный шаг.

Занавесь окна шторами. Выключи свет.
Сделай так, чтоб душа не искала тех звёзд,
Что когда-то манили её в сладкий плен,
Оставляя лишь россыпь хрустальную слез.

Засыпай, ангел мой, оградившись от грёз.
Прогони мысли прочь о ненужном былом.
Так устроена жизнь... Ты однажды поймёшь,
Что я был для тебя сладким призрачным сном...


октябрь, 2016.