Бокал

Владимир Михайлович Смирнов
Держу бокал хрустальный,
На дне следы вина
И голова в миндальный
Дурман погруженА.

В наполненном сосуде
Был филосовский толк,
Теперь одно желанье-
Хватить его о пол.

Хозяйка восхищалась,
Пустой бокал хваля:
«В музеях не осталось
Такого хрусталя!»

Смотрю с тоской на грани
И не могу понять,
Кому, зачем он нужен,
Коль Истину убрать?