С другом хорошим легко живётся...

Циля Апатова
С другом хорошим легко живётся,
С ним расставаться совсем не хочется....
Дружба искренняя не прервётся,
Она ничем никогда не опорочится...

Друг хороший наблюдать не будет,
Как кто - то тебя терзает.....
Он аргументы все добудет
И тебя всегда оправдает....
 
Он не допустит о тебе злых слухов,
Всё сделает , чтоб поклёпы унять...
Он оградит от тебя этих олухов
И ты даже не будешь об этом знать...

На ошибки твои он укажет,
Но очень тактично и мудро..
О них никому не расскажет,
Удержаться от молвы не трудно...

Он не допустит полного разрыва,
Если очень дорожит дружбой...
Воздержится от минутного порыва,
Если считает дружбу нужной....

15 октября 2016 г. Автор стиха Циля Апатова