Не приглаживаю слова

Галина Гаряева
Не приглаживаю слова –
Пусть кричат неизбитой фразой,
И взрывает спокойный разум
Неожиданных слов канва.

Не причёсываю стихи –
Пусть растут привольной осокой,
Яркой, сочной, шершаво-колкой,
Что на свет – в болотной тиши.

Непокорных стихов трава,
Наливаясь, растёт незримо,
И цепляют - идущих - мимо
Неприглаженные - слова...