629. За души тех кто заживо сожжён

Борис Воловик
 Всё чёрной подлостью ранимо, какой нам жизнь подарит цвет?
 Кругом разбросанная зависть и горсть Иудиных монет.
 Вечерни стол накрытый адом. Свеча предательства горит.
 Заря, упавшая звездою. Распятья крест уже стоит.

 Картин уснувшее виденье, но не погас Голгофы свет,
 Вечерни стол накрытый разом и горсть серебряных монет.
 Гремят повсюду барабаны. Признанья не было, и нет.
 Здесь расставляет ад капканы и ловят души в свой тенет.

 Столетья новые обличья, но снова Ирод ждёт Христа,
 Всё то, что было, повторится, начнут всё с чистого листа.
 И прокураторы Пилаты готовят снова праву казнь.
 За жизнь, которая полова, в глазах отчаянье, боязнь.

 Но гроздья гнева созревают и почернеют небеса.
 Грядёт Пришествие Второе, небес сошедшая роса.
 Напомнят всех кого распяли. За тех кто заживо сожжён,
 Вам эшафот возводят люди. Крестом распятья будет он.