Моя деревня

Гришин Иван Сергеевич
Я вырос в деревне, такой красивой
Ромашки росли возле дома у нас
Мята цвела в огороде, игривой
И всё лето был вкусный, домашний квас

Русская печка была побелённой
И в ней пироги набирали румян
С новой карзинкою, папой сплетённой
Ходил по грибочки, в берёзовый стан

В лощине за прудом, росла земляника
И щавель зелёный и даже анис
Мы называли её вероника
А щавель кислющий, жевали до слёз!

И в прудике этом рыбка водилась
Карасик зеркальный, совсем небольшой
На удочку иногда попадалась
И радость-то была большой, пребольшой

Счастливое детство, доброе время
Родничок напевал хрустальный мотив
Вот вспоминаю деревню, теперь я
И мысленно, детства глоточек испив

Сады, огороды и вишни в цвету
Клён красавец, на меже-бугорочке
Когда же к тебе, я деревня приду
Как хороши твои летние ночки!


    15. 10. 2016г.