Ой, не радостна, ой, угрюма я

Саша Куприна
Ой, не радостна, ой угрюма я. (с)
Давит неба стынь тяжкой думою.
Душу клювом рвут черны вороны,
Все заплаточки наспех сорваны.
Не взлететь теперь ввысь лебёдушкой,
Грузом тянут вниз белы перышки.
Но доколе мне эту боль терпеть,
Для обидчика приготовлю плеть.
Распущу косу медно-рыжую,
Да пойду тропой, гневом выжженной.
Я вскормлю ветра злою силою,
Расстелю туман над могилами.
Разольется мгла над погостами,
День покроется мхом, коростою.
И наступит ночь – тьма кромешная,
И тебе люлей я навешаю,
Чтоб запомнил ты (рас-туды-то мать),
Как носки свои под диван совать…

(с) Автор строки May.Be