Чего угодно нам

Людмила Бердыгужина
Нет после "мировой" (не первой в "картотеке")
затишья, тишины: Корея и Вьетнам...
Несётся по кривой уродство в человеке
и выбирает то, "чего угодно" нам.

Народу - королей, которых "заслужили"
и жизни - в "суете", когда расплатой: ад,
тогда нападки - злей и беды - задушили.
Висит над нами "смог". И угрожает смрад.

Технический прогресс и рыночные связи...
Так задурили нас - на "здорово живёшь"!
На души давит пресс. В гипнозе и в экстазе
слабеет интеллект. Но "разжирела вошь".

Мы после "мировой" - войны не избежали.
Воюем, как всегда, смотря по сторонам...
Земля бедна травой и кислород "прижали".

Мы выбираем то, "чего угодно" нам.


Атырауская область, Тенгиз, 2003г