Как и в год минувший...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Как и в год минувший,
словно под копирку,
ветерок осенний
затевает стирку,
и в корыте неба
цвета бледной синьки
облаков несутся
рваные косынки.
Ветер свеж и весел,
но не беззаботен,
отдается честно
он своей работе:
отмывая ветви
от листвы сгоревшей,
в старых кронах парка
пробивает бреши,
из аллей сметает
пыль и мусор лета, —
благодарен будет
первый снег за это.
Холодит мне сердце
и с души смывает
маяту июля,
опьяненье маем.

Не сбылось, не спелось,
не случилось вовсе!
Ветер знает дело —
отпевает осень…

                25 сентября 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"