Так выглядит Имя

Алексис Куленски
...Так выглядит Имя, упавшее в тёплый песок,
Рассыпанное по воде, окутанное океаном.
Ласкаясь к нему, разжимая-сжимая в комок,
Боюсь, что исчезнет оно, боюсь, что останусь обманут

Прекраснейшим Именем в Мире из всех, что я знал.
Таится вечерний огонь, отброшенный солнцем на скалы,
И Имя твоё, что не ведая сам, так искал,
Почти иссякает в руках... О, нет! Как же этого мало!

И я выпиваю, вдыхаю его во глоток.
Рассыпанное по воде, окутанное океаном,
Прекрасное слово струится, как горный поток,
Собой омывая мой дух, и мысли мои, и изъяны.

...Так выгляжу Я, наречённый быть только твоим,
Летящий в седых облаках, играющий с шёпотом бриза.
Я с Именем этим отныне, вовек неделим,
От кончиков пальцев стопы до самого сердца пронизан.

Однажды, не знаю, в какие чужие века,
Я тоже вольюсь в чью-то жизнь, омою её и очищу,
И будет великое счастье для нас. А пока,
Летим же, о, Имя моё, под своды небесные, выше!