Не каждый может, каждому дано

Зубарев Владимир
Не каждый может,
Каждому дано,
Сплести по жизни
Полотно,

Где даже,
Тоненькую нить,
Не разорвать,
Не разрубить,

Ведя людей,
Через века,
Даруя, что
Не отобрать,

Свободу, где
По праву бытия,
Ответственность,
Неся день ото дня,

И Вера не слова,
И мысль искажена,
Из принципа,
А может для?

Путь равенства,
Где определено,
Никто не сможет,
Всё равно,

Ни тьма, ни зло,
Нарушить цикл,
И будущего Свет,
В нём я, уже не человек,

Единство целей,
Не отнять,
И Мира, что устал,
Так долго ждать…