Мне снится сон. Мне снится тот же сон...

Максим Герман
Мне снится сон. Мне снится тот же сон.
Накинув плащ, на воздух выхожу.
Смерзается задымленный балкон
непропорционально этажу.

Но плиска не оттягивает дрожь.
Раскидывая векторы по трем,
Я вздрагиваю. Бродский, ты поймешь:
Крик чаечки звенит над пустырем.

Округа красно-синяя плывет,
Кричание срывается на тишь,
Затягиваюсь, падаю - и вот -
я вижу череду знакомых крыш.

Я вижу все подряд, не вижу лишь
пропавший ненадолго крейсерок.
И ты мне вдруг под окнами стучишь:
цок-цок,
цок-цок,
цок-цок,
цок-цок,
цок-цок.