Вот и пуля золотая...

Сергей Селезнёв
***
 
                Детскому поэту А.Шипицину
                из Находки
 
 
Вот и пуля золотая,
Да вот только не твоя.
Эта пуля, брат, литая
И стреляю уже я.
 
Пуля мастером отлита,
Мастер – ведатель сердец...
(Это вам не dolce vita
И не детский леденец.)
 
В зеркалах - эпохи лица:
Мрак земли и Свет Небес.
Что ж, я мог и оступиться,
Оступался – путал бес...
 
Было дело, как же, помню:
Много грязи и дерьма...
У тебя амбиций домна,
А Поэзии нема.
 
Я, как вешний снег оттаял.
Бог тебе и мне судья.
Нынче я с семьей в Паттайе, –
Кстати, чудные края...
 
Да, ещё: тут есть ошибки, –
Ты уж, "брат", себя утешь:
Не чеши затылок шибко, –
Не начешешь себе плешь.
 
Отведи, чем сможешь душу,
Вскинь напильники в уме:
Мол, Есенин лезет в уши...
В общем, сделай «комплимент».
 
Да кричи, как можно громче, –
Я тебе вручаю флаг.
Бог с тобою, "детский кормчий", -
Всех тебе по жизни благ.
 

2010 Санкт-Петербург