Пути-дороги наши рядом

Николай Ферапонтов
Пути-дороги наши рядом
От школьной парты до села.
Наверно, это нам награда
За наши нужные дела.

За наши взгляды, наши души,
За комсомольский оптимизм,
За то, что близость не нарушил
Нам не родной капитализм.

Полвека я на школьном снимке,
Тобой любуясь, просто рад,
Тому, как падали снежинки,
На твой такой прекрасный взгляд…

Не часто вижу, обнимаю,
Целую образ дорогой,
Но очень часто вспоминаю
И иногда звоню домой.

И каждым утром проезжаю
Твой знаменитый детский сад,
Где ты "ням-ням" и "баю-баю"
Сказала тысячам ребят…

Пусть у России много дочек,
Но мы решили со страной,
Таких, как ты у нас, дружочек,
Не знаем больше ни одной!

07.02.2013 г.