Теркин на рыбалке

Ольга Суковатая Шульга
На берегу костер горит
И рядом Вася Теркин спит.
Хотел достать с реки сома,
Но свел он Теркина с ума.
Огромный,толстый и большой,
Не захотел он стать ухой.
По речке Теркина таскал
И Вася бедный так устал.
Остался Теркин наш без сил,
Сома конечно упустил.
Костер развел он у реки,
Приснились Васе рыбаки
И что с сомом он подружился,
И хорошо,что сом приснился.
Проснулся наш герой,
А на душе-покой.
Вокруг такая красота!
Поля ,леса,река.
"Да ну его,сома,
С ним только кутерьма.
На рынок загляну
И рыбки там куплю!"