О семи грехах

Елена Вольная123
Грех – АЛЧНОСТЬ.
Если сам не знаешь,
Зачем кошель свой набиваешь.

Грех – ЗАВИСТЬ,
Коль удар получишь,
Узнав, что жить кому-то лучше.

Измена – грех.
Его названье
Звучит, как ПРЕЛЮБОДЕЯНЬЕ.

ГОРДЫНЯ – грех:
Кого ты выше,
Снесло коль от успехов – крышу?..

ОБЖОРСТВО – грех.
Коль жрать – смысл жизни,-
На собственной пируешь тризне…

ГНЕВ – тоже грех.
Молись усердно,
Чтоб кротким стать и милосердным!..

ЛЕНЬ, ПРАЗДНОСТЬ  - грех.
Они ж – УНЫНЬЕ.
И все – враги твои отныне!
…………………………………
Грехов опасных, смертных – семь.
Но нет средь них непобедимых.
Любую из семи проблем
Решить возможно, зная ИМЯ.
Но если знаньем пренебречь,
Но, коль, от знаний – отмахнуться,-
От ЗЛА тебя – не уберечь.
Со злом тебе – не разминуться!..