Странствовал черствыми землями...

Кот Голодный
Странствовал черствыми землями;
Месяц мне ориентиром.
Сгустку падений рассеянных
Вовсе не стать гильотиной.

Яблоком ярко - спелым -
Творчество: вкус раздора
Общества и блаженных,
Общества и достойных.

Хрипкою клеткой в метро
Времени грешных утех
Раньше служило тепло
Грязно - испорченных тел,

Так же служило вино
Ало - бугристых мастей
То, что бездумно вело
С ними в одну постель.

Ёмкостью был - со дном.
Глупо пылал - с огнём.
Давече - лишь с одной.
Давече - лишь вдвоём.

Флаг, нежно спаренный с мглой,
(Сердца) - узреть лишь вдали.
Пой, пока в венах соль
Болью не возгорит

Кровью не устоит
Вновь обессилев течь,
Разума пустыри
Выдвинув под картечь.

Странствиям - нет конца,
Пусть ты и не один
Вовсе не участь творца -
Слыть сувениром квартир.