Первый снег

Владимир Малюшин
В нашем городе выпал снег,
Он игриво кружил в тишине,
Замедляя наш суетный бег,
Останавливал время во сне.
Среди елей, среди берез,
Чувство вечности бытия,
Это хлопья несбывшихся грез,
Белым пухом целуют меня.
Снег укрыл все зимы полотном,
Так торжественно, тихо, легко,
Спрятав осень и грязь за окном,
Так изыскано, так далеко.
Чувство вечности и красоты,
Порождает его полет,
Белый пух как из детской мечты,
Так торжественно в сказку ведет.