Исповедь путаны

Андрей Вишняков
Зачем собой я торговала,
Зачем за деньги отдалась,
Зачем с родными у чувала
Мне не сиделось дома, ась?

Неужто так сдались мне тряпки,
Сапожки эти на меху?!
Уж лучше б я клепала тяпки
В механосборочном цеху.

И, встав в резиновые боты,
В сатин одетая и в бязь,
Под вечер скромно шла с работы,
Своей профессией гордясь!