В осенний дождик

Андрей Вишняков
Моросит осенний дождик.
Напивается художник,
И в зеленом во бору
Зайчик прячется в нору.

Вот такая жизнь штука!
Входит женщина без стука
И, присевши на кровать,
Вдруг давай повелевать.

Не пойму я, что ей надо?
У нее есть тушь, помада,
Платьев полных два шкафа,
Ну не жизнь, а лафа!

Нет, зудит над левым ухом
О дыханье винным духом,
И о пьянстве, о вреде,
В общем — всюду и везде!

А лет пять живет со мною
И является женою!
Что ей надо, не пойму —
Ее сердцу и уму!

Из себя выходит, злится!
Нет, чтоб дать опохмелиться!
Низкий старт приняв, рывком
Сбегать в лавку за пивком!

А во время это морось
Все наращивает скорость.
Стал глодать художник сайку —
Плачет, бедный, жалко зайку.