моим велико лепным врагам

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
И невозможно прошлое поправить...
Слезами ли упейся, или водкой.
Уездный наш невыборный исправник
Закусывает тухлою селёдкой...
А прошлое ушло и тихо скрылось
За занавесью вечного театра.
А в зале любознательные рыла
На бис взывают прошлое обратно.
Но невозможно прошлому вернуться,
Оно уж растворилось в новых буднях.
И зрителям приходится заткнуться
Ища утеху в бенефисных блуднях.